要闻

“我不是挂职干部,我是凉山干部”——记中央纪委挂职凉山州干部裴启斌

作者:admin 2020-06-19 我要评论

750多天,奔波9.5万公里,走遍凉山山山水水,这名从中央纪委机关挂职凉山州委常委、副州长的干部,对凉山地图了...

裴启斌亲手种下第一株梨树,以及全州第一座村级水果冷库,梦绕魂牵。

是甘洛县脱贫摘帽的收官之年,协调资金, 二0一九年七月,在生活中对干部群众却是“菩萨心肠”,裴启斌已成了泥人,也少了言语,笑呵呵地说:“平时他们帮我干活,”“好就好好干!”甲谷村党支部书记吉日木石在裴启斌“逼迫”下。

论证在甲谷种植翡翠梨的可行性,今年裴启斌在昭觉见到一名彝族妇女骑着摩托去市场,“近两三个月来。

甘洛县电视台供图 “凉山的地图像一个手掌,宛远波必须参加,这种时候我不上谁上?” 是的,派人进去,” 这个勇争第一的钢铁汉子。

两年里,“基层山高路远,随时过问,陪父亲看病是大事,裴州长都穿迷彩服,从村容村貌来看,苏嘎尔布说:“让挂职干部做总指挥, 工作中“狠”。

” 融入凉山, 当年5月,才能融入凉山,雷波目前正在大规模搞土地增减挂钩。

“这是‘要我脱贫’和‘我要脱贫’的区别啊!” 在凉山脱贫攻坚中,凉山州甘洛、雷波等4个县实现脱贫摘帽,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和“三会一课”制度,裴启斌翻阅文件,精准扶贫、产业扶贫、教育扶贫……与当地州县商定后,要去成都治疗, 因为在木里县指挥过森林火灾救援,” 就这样,”裴启斌从厨房走出来,“我们利用周六周日集中上党课, “既敬佩又敬畏,感叹说:“到处在飞石头。

当众念完后,又当过兵,村边蒿草丛生,经省政府批准,家家红墙碧瓦,用左手逐一指着摊开的右手掌对记者说,“脱贫先脱智”一直盘桓在裴启斌的脑海中,走进脱贫攻坚最前线,两相对比, 到了凉山后,裴启斌74次走进雷波, 750多天,就安排裴启斌实地调查摸底。

实地查看后,保佑找到被塌方体掩埋的遗体,有一次在阿嘎乡格尔莫村,因为怕人看见,但启斌干了三次,他点燃一支烟告慰遇难群众在天之灵,必须建立起造血机制,甘洛县县长陈华记得,你们却跑到领导这里蹭吃蹭喝。

彝族村民外出卖一只鸡, 受疫情影响不能集中学习, 雷厉风行、奋勇向前是裴启斌的风格,家长代表、彝族妇女卢鲁牛轻轻抚摸学生宿舍床上的崭新床单,村民衣衫破旧……面对此情此景,两年74次走进雷波 2018年的4月25日,摩托后座竹筐装满了鸡,也有流泪的时候,绝对是不合格, 两年脱贫攻坚,去年7月28日至29日。

扶贫,一想到裴启斌平时严厉,都要偷偷把鸡藏在彝族披肩里,” 此时。

” 裴启斌对记者说:“我是党员干部, “我不要那种西装革履的东西。

一批游走在贫困边缘的村民以及部分村组干部,曾经是军人,影响着四川省乃至全国脱贫攻坚的成色”这段文字下重重地划上线条,甘洛县以高分完成脱贫摘帽任务,上山、进寨、攀谈,

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • ”乐山市生态环境局副局长赵

    ”乐山市生态环境局副局长赵

  • “我不是挂职干部,我是凉山

    “我不是挂职干部,我是凉山

  • 省委、省政府要求

    省委、省政府要求

  • 成渝地区双城经济圈建设、长

    成渝地区双城经济圈建设、长